Sambutan Bupati Blitar

Assalamualaikum Warakhmatullahi Wabarokatuh
Dengan mengucap puji syukur kehadirat Allah SWT, Pemerintah Kabupaten Blitar telah dapat menyajikan informasi kondisi dan potensi Kabupaten Blitar dalam bentuk Situs Kabupaten Blitar.

Otonomi daerah adalah pemberian kewenangan kepada pemerintah daerah untuk membangun dan mengurus pemerintahan sendiri sesuai dengan kemampuan dan potensi yang dimiliki untuk mencapai kesejahtraan dan kemakmuran masyarakat dalam kerangka Negara Kesatuan Republik Indonesia ( NKRI ).

Pemerintah Kabupaten Blitar telah melakukan pembenahan dan pembangunan diri melalui berbagai upaya nyata yang dicurahkan dalam program dan kegiatan pembangunan di segala aspek kehidupan demi terwujudnya sebuah tatanan masyarakat yang sejahtera, melalui program peningkatan perekonomian masyarakat yang kokoh.

Kabupaten Blitar sebagai salah satu Kabupaten di Propinsi Jawa Timur yang memiliki potensi sumber daya alam merupakan daya tarik bagi investasi di sektor-sektor produktif. Selain itu Kabupaten Blitar memiliki kekayaan budaya serta peninggalan sejarah yang mempunyai arti penting bagi Negara. Kondisi tersebut menghantarkan Kabupaten Blitar sebagai Kabupaten dengan julukan Miniatur Asia.

Situs Kabupaten Blitar ini dibuat dalam rangka memperkenalkan seluruh potensi yang dimiliki oleh Kabupaten Blitar kepada khalayak umum, terutama pada dunia maya, diharapkan dapat memacu proses kegiatan berinvestasi di daerah ini.

Akhirnya kami berharap semoga situs Kabupaten Blitar dapat memberikan gambaran yang bermanfaat dalam menunjang pembangunan, sehingga dapat meningkatkan kesejahtraan masyarakat.
Wassalammu’alaikum Warakhmatullahi Wabarakhatuh.

Bupati Blitar