[prisna-google-website-translator]

Pangkat / Gol. : Pembina Utama Muda / IV/c
NIP. : 19580302 198003 1 022

VISI :
Terwujudnya kesadaran masyarakat tentang arti penting penyelenggaraan kependudukan yang meliputi : administrasi, pengawasan, pengendalian dan pemberian identitas penduduk.
MISI :
  1. Meningkatkan ketrampilan dan profesinalisme Sumber Daya Manusia (SDM).
  2. Meningkatkan kualitas penyuluhan/sosialisasi dan memberikan pelayanan yang lebih prima.
  3. Memberikan pelyanan prima “One day service” dalam memberikan identitas penduduk.
  4. Mengupayakan peningkatan Sarana dan Prasarana pelayanan.

TUGAS POKOK :
Tugas pokok Pendaftaran Penduduk adalah membantu Bupati dalam menyelenggarakan sebagian urusan pemerintahan dibidang pendaftaran penduduk, yang meliputi kegiatan pengolahan data dan laporan, pengadaan dan pelayanan KTP/KSK, pelayanan akta dan penyuluhan.
FUNGSI :
  1. Perumusan kebijakan program kerja tentang perencanaan teknis pembangunan dan pengelolaan administrasi kependudukan, dan mobilitas penduduk.
  2. Pelaksanaan pelayanan kepada masyarakat dibidang kependudukan dan mobilitas penduduk.
  3. Pelaksanaan bimbingan dan penyuluhan dibidang kependudukan dan mobilitas penduduk.
  4. Pelaksanaan tugas-tugas ketatausahaan.
  5. Pelaksanaan tugas-tugas lain yang diberikan oleh Bupati.