PEMERINTAH KABUPATEN BLITAR

DINAS PENDIDIKAN DAERAH

Jalan Raya Sawahan Pojok Garum Telepon. (0342) 801725, 805829 Fax. (0342) 800608

Web. Mail : dinaspendidikan@blitarkab.go.id website : www.dikda.blitarkab.go.id

Kepala Dinas : Drs. TOTOK SUBIHANDONO, MM
Pangkat / Gol. : Pembina Utama Muda / IVc
NIP. : 19590930 198603 1 008
Alamat Rumah :  -

1. Visi dan Misi

Visi Dinas Pendidikan Daerah Kabupaten Blitar

“  TERWUJUDNYA MASYARAKAT KABUPATEN BLITAR YANG BERIMAN  DAN BERTAQWA, BERBUDI PENGERTI LUHUR MENGUASAI ILMU PENGETAHUAN DAN TEKNOLOGI, BERBUDAYA SEHAT DAN MANDIRI SERTA BERWAWASAN KEBANGSAAN“

Dalam rangka mencapai Visi tersebut maka ditetapkan beberapa misi yaitu :

• Meningkatkan Kwalitas keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan yang Maha esa
  • Meningkatkan perluasan dan mutu pendidikan
  • Mewujudkan Otonomi Pendidikan dengan mengembangkan System Manajemen Peningkatan mutu berbasis sekolah.
  • Menumbuhkan kembang minat baca dan gemar belajar pada warga masyarakat
  • Meningkatkan peran serta masyarakat dalam kegiatan pendidikan.
  1. Tugas, Fungsi dan Struktur Organisasi
  • Tugas

Tugas pokok Dinas Pendidikan adalah menyelenggarakan sebagian urusan pemerintahan dalam bidang pendidikan dan kebudayaan, meliputi kegiatan Bina Program, Ketenagaan, TK/SD/SLB, Diklamen, PLS/PO, Kesenian dan Kebudayaan, Pendidikan dan Pengurusan Wilayah kabupaten Blitar.

• Fungsi

Dinas Pendidikan mempunyai fungsi :

1. Pelaksanaan Program wajib belajar pendidikan dasar
  2. Penyelenggaraan pembangunan pemeliharaan dan perbaikan sarana dan prasarana pendidikan dan kebudayaan
  3. Pengaturan, pengurusan dan pembinaan ketenagaan meliputi tenaga teknisa dan non teknis
  4. Pembinaan, pengawasan dan tata kelembagaan pendidikan dan kebudayaan
  5. Penetapan, tata laksana dan kelembagaan pendidikan dan kebudayaan
  6. Pengaturan, pengurusan dan pembinaan pelaksanaan pendidikan pengurusan agama
  7. Pengaturan, pengurusan dan pembinaan pelaksanaan pendidikan luar sekolah, kepemudaan dan olah raga.
  8. Pengelolaan ketatalaksanaan yang meliputi kegiatan administrasi keuangan, kepegawaian, urusan rumah tangga, pembekalan, dan peralatan dinas.
  9. Pengelolaan Cabang Dinas dan UPTD
  10. Pelaksanaan tugas dinas lain yang diberikan oleh Bupati.

INFO KABUPATEN
FASILITAS DAERAH
LINK BANNER
DIREKTORI ARSIP
SUB DOMAIN
Isi situs bersifat informatif bukan merupakan legal opinion dari Pemerintah Kabupaten Blitar. Apabila terdapat data elektronik based yang berbeda dengan data resmi paper,
maka yang menjadi acuan adalah data resmi paper based.