logoblitar

Sebanyak 1.565 tenaga honorer Kategori II menerima SK Buapti. 1.565 Tenaga honorer kategori II yang menerima SK Bupati itu terdiri dari 728 tenaga guru, 61 tenaga kesehatan dan 776 tenaga tehnis lainnya. Tenaga honorer yang ditetapkan masuk dalam kategori II sebelumnya mengikuti pendataan pada tahun 2010.

Menurut keterangan Bupati Blitar Herry Noegroho melalui Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kab. Blitar Totok Subihandono, SK  yang diberikan itu merupakan SK penetapan hasil pendataan Tenaga Honorer Kategori II yang sesuai dengan SE Menpan No. 5 Tahun 2010. Meskipun 1.565 Tenaga honorer kategori II yang menerima SK Bupati, namun tidak serta merta mereka diangkat menjadi CPNS. Namun karena mereka telah masuk data base maka mempunyai hak untuk bisa mengikuti tes seleksi CPNS khusus dari tenaga honorer. Sementara pelaksanaan tes seleksi CPNS untuk tenaga honorer katagori II masih belum ada kepastian karena hingga kini Pemkab. Blitar belum menerima petunjuk tehnisnya dari pemerintah pusat.

Sumber Berita : Humas