bupati2

Bupati Blitar, Herry Noegroho, mengatakan rencana pembangunan bandara di Dusun Jagoan, Desa Ponggok, Kecamatan Ponggok, Kabupaten Blitar mendapat dukungan dari TNI AU. Mengingat kawasan yang rencananya akan dibangun bandara komersial itu merupakan milik TNI AU. Bahkan penetapan pembangunan bandara di Kecamatan Ponggok sudah masuk dalam Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) Pemerintah Provinsi. Herry Noegroho mengaku berdasarkan keterangan dari pihak TNI AU luas lahan yang akan di gunakan pembangunan bandara cukup representatif. Dimana setidaknya sudah tersedia 32 ha yang diperkirakan cukup sebagai landasan pacu. Untuk pengembangannya bisa memanfaatkan eks bengkok tanah desa yang ada disekitarnya. Ditargetkan rencana itu sudah bisa terealisasi tahun depan, tambah Herry Noegroho. Pihaknya saat ini selain melakukan penghitungan kebutuhan anggaran, juga mulai melakuakn proses Feasibility Study (FS) dan masterplan. Sementara rencana pembangunan bandara komersial di Dusun Jagoan, Desa Ponggok, Kecamatan Ponggok, Kabupaten Blitar sudah mendapat persetujuan Dewan. Menurut keterangan anggota Pansus RTRW, Suwito Saren Satoto, untuk mewujudkan rencana tersebut, DPRD telah memasukkan ke dalam Peraturan Daerah Rencana Tata Ruang dan Wilayah (RTRW).

Sumber Berita : Humas