pasar desa

Anggota Komisi IV DPRD Kab. Blitar, M. Taufiq mengatakan setelah Perda Pasar Desa ditetapkan harus di tindak lanjuti dengan melakukan persiapan. Seperti pelatihan SDM sebagi penguatan pengelolaan Pasar Desa yang sudah diserahkan. Pasalnya seatelah pengelolaan Pasar Desa sepenuhnya menjadi kewenagan desa, harus mampu meningkatkan pendapatan desa sekaligus bisa menambah kesejahteraan warga masyaraat sekitar. Selain itu masih menurut Taufiq, Perda ini harus segera di tindak lanjuti dengan Petunjuk Pelaksanaannya yang di atur dalam Perbub.. Sementara ketua Forum Komunikasi Perangkat Desa Kab. Blitar, Fakihudin mengaku optimis jika pengelolaan pasar desa diserahkan ke Pemerintah Desa akan lebih maksimal. Selain itu juga menambah Pendapatan Desa dan meningkatkan kesejahteran masyrakat. Sementara persiapan yg dilakukan koordinasi dengan semua perangkat desa, tokoh masyarakat dan pengelola pasar desa dan menurutnya pengelolaan pasa desa ini akan dikelola melalui BUMDES.

Sumber Berita : Humas