sekda-ok

Pendataan kepegawaian dari tingkat pusat dan daerah sudah selesai dilakukan. Meski demikian hingga kini belum ada kepastian apakah Ttahun 2013 nanti akan ada rekrutmen CPNS atau tidak. Hal ini seperti diungkapkan Sekretaris Daerah Kab. Blitar Palal Ali Santoso. Menurutnya dari data di Badan Kepegawaian Daerah (BKD) kebutuhan pegawai di Kab. Blitar masih cukup banyak, diantaranya tenaga guru pns. Namun Pemkab. Blitar belum bisa mengambil keputusan untuk melakukan rekruitmen CPNSD Tahun 2013 mendatang. Pasalnya hingga kini pemerintah pusat belum memberikan kepastian soal adanya perekutan CPNSD. Seperti diinformasikan sebelumnya menurut Palal, yang saat ini dilakukan pengangkatan CPNS dari tenaga honorer Kategori satu, dimana di Kab. Blitar ada 4 yang langsung masuk menjadi PNS, sementara yang kategori dua saat ini masih menunggu keputusan lebih lanjut.

Sumber Berita : Humas