Dibyanto

Menurut keterangan Kepala Bidang TK-SD Dinas Pendidikan Kabupaten Blitar Dibyanto secara resmi SK Bupati Blitar tentang Penetapan Lokasi SD yang Menerima Dana Rehap dari Silva DAK Pendidikan Tahun 2012 sudah turun. Setidaknya ada 63 lembaga SD di 22 Kecamatan yang akan mendapatkan bantuan rehab dengan total angagran Rp. 15 milyar. Menurut Dibyanto 63 lembaga SD itu yang masuk kategori rusak berat mencapai 45 persen. Sementara untuk penetapan SD yang masuk kategori rusak berat, sebelumnya tim yang terdiri dari pegawai Bidang TK, SD dan Konsultan teknis melakukan survei dilapangan untuk pemetaan. Melalui survei tersebut lanjut Dibyanto dipastikan bahwa kerusakan SD yang akan mendapat bantuan benar-benar masuk kategori rusak berat. Lebih jauh Dibyanto mengungkapkan akan segera melakukan sosialisasi teknis pelaksanaan terhadap kepala sekolah yang menerima bantuan rehab dari DAK 2012. (Ida Royani)