dewan1

Ketua Panja LHP DPRD Kab. Blitar, Endar Suparno mengungkapkan, eksekutif dan legislatif sepakat membentuk Tim untuk melakukan penertiban aset.. Menurutnya aset di Kab. Blitar harus di tertibkan. Selain karena menjadi temuan BPK, aset daerah di nilai penting karena berpengaruh pada neraca. Untuk itu Pemkab. Blitar diminta segera membentuk tim aset, yang bertugas melakukan penelusuran terhadap aset-aset yang hingga kini statusnya belum jelas, baik yang bergerak maupun tidak bergerak.

Bahkan jika perlu tim aset nanti melibatkan konsultan  sebagai juru tafsir aset. Hal senada juga diungkapkan  Inpektur Kabupaten Blitar, Achmad Lazim. Menurutnya tim aset segera di bentuk yang terdiri dari SKPD terkait, DPPKAD  dan Inpektorat. Tim aset ini nanti akan melakukan penelusuran aset di Kab. Blitar yang statusnya hingga kini belum jelas. Tim aset nanti akan melakukan inventarisir dan pendataan ulang terhadap aset-aset yang ada. Sehingga diharapkan tahun berikutnya tidak menjadi temuan dari BPK.

Sumber Berita : Humas