kepala humas

Kab. Blitar termasuk satu dari 27 kota dan Kabupaten se-Jawa Timur yang tidak medapat kuota penerimaan CPNS jalur umum, sehingga keinginan masyarakat untuk mendaftarkan diri menjadi CPNS di Kab. Blitar dari jalur umum tertutup. Kepala Bagian Humas Pemerintah Kab.Blitar, Joni Setyawan mengungkapkan, tahun 2013 ini Pemerintah Kab. Blitar tidak mendapatkan kuota penerimaan CPNS jalur umum. Hal ini dikarenakan belanja pegawai masih diatas 50%, dan jumlah pegawai honorer kategori 2 masih cukup banyak dan melebihi jumlah PNS yang pensiun. Mengenai waktu pelaksanaan tes CPNS tenaga honorer kategori dua, Pemerintah Kabupaten Blitar belum bisa memastikannya, karena masih harus menunggu keputusan dari pemerintah pusat. (IR-Dishubkominfo)