logistik kpu

Meski pelaksanaan Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Timur tinggal 2 minggu lagi, namun hingga kini masih ada logistik yang belum diterima KPU Kabupaten Blitar. Menurut keterangan ketua KPU Kabupaten Blitar, Miftahul Huda, saat ini semua logistik untuk kebutuhan Pilgub Jatim yang akan dilaksanakan pada 29 Agustus 2013 mendatang, sudah terdistribusi semua kecuali surat suara. Dan ditargetkan untuk surat suara harus sudah sampai di KPU Blitar pada tanggal 20 Agustus 2013, agar persiapan sebelum didistribusikan ke tingkat bawah tidak terlalu mepet. Untuk itu, KPU Kabupaten Blitar akan terus melakukan koordinasi dengan KPU Jatim agar surat suara tidak terlambat datangnya. Huda menambahkan, untuk sejumlah logistik seperti ATK, formulir, bilik suara, dan kotak suara, sudah mulai didistribusikan ke masing-masing PPK. (IR-Dishubkominfo)