Totok_Subihandono_BKD

Seperti diberitakan sebelumnya, bahwa tahun 2013 ini Pemerintah Kabupaten Blitar akan menyelenggarakan ujian CPNS khusus untuk Tenaga Honorer Kategori II (K-2) yang pelaksanaannya akan dipusatkan di Kec. Wlingi, di beberapa sekolah yang ditunjuk Pemerintah Kabupaten Blitar. Biaya pelaksanaan ujian ini telah dianggarkan dalam APBD 2013 sebesar Rp 390 juta dan melalui Perubahan Anggaran Keuangan (PAK), BKD mengajukan kembali anggaran sebesar Rp 447 juta. Demikian diungkapkan Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kab. Blitar Totok Subihandono. Menurut Totok, anggaran tersebut akan dipergunakan untuk operasional pelaksanaan ujian, seperti honor petugas dan penyediaan sarana ujian. Namun dari informasi terbaru yang diterima BKD, bahwa untuk soal ujian, masing-masing daerah hanya akan menerima master soal dari Pemerintah Pusat dan harus menggandakan sendiri. Sementara sebelumnya diketahui bahwa baik pembuatan dan penggandaan soal sepenuhnya ditanggung Pemerintah Pusat. Hal ini mengakibatkan pembengkakan biaya operasional ujian, sehingga perlu diajukan kembali anggaran ujian melalui PAK. Meskipun belum ada keputusan resmi terkait penggandaan soal tersebut, namun jika akhirnya Pemerintah Pusat memutuskan bahwa penggandaan soal ujian ditanggung Pemerintah Daerah, maka dengan anggaran tersebut diharapkan bisa mengcover semua kebutuhan pelaksanaan ujian CPNS K-2, terlebih Pemkab. Blitar juga harus berkoordinasi dengan kepolisian untuk menyiapkan petugas keamanan guna mengawal proses pengandaan dan pengiriman soal. (IM-Dishubkominfo)