Pemkab Blitar Targetkan SAKIP Raih Predikat BB

BLITAR KAB – Hari ini, Senin (09/09/2019), di Pendopo Ronggo Hadinegoro Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Blitar, Bupati Blitar Drs. Rijanto didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Pemkab Blitar, Totok Subihandono, diagendakan mengahadiri pemaparan kinerja Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkab Blitar.

Kegiatan ini merupakan kajian dan pemaparan strategi kinerja OPD Pemkab Blitar untuk mempersiapkan diri dalam penilaian Sistem Akuntabilitas Kinerja Pemerintah (SAKIP) oleh pemerintah pusat melalui Kementerian Pendayagunaan Aparatur Sipil Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB).

“Tentunya dari teman-teman SKPD (Satuan Kerja Perangkat Daerah) mereka harus faham betul bagaimana dia sebagai kepanjangan dari Bupati, untuk merealisasikan visi misinya sesuai tupoksinya masing-masing. Sehingga target-targetnya bisa terukur. Pengembangan upaya realisasi terhadap program-program kerja menajadi utama,” kata Bupati Rijanto.

Bupati Rijanto juga optimis, pada tahun 2019 ini Pemkab Blitar bisa meraih predikat BB dari pemerintah pusat, perihal SAKIP di Pemkab Blitar.

“Progresnya alhamdulillah bagus naik terus. Yang menilai ini bukan Bupati, tetapi langsung dari pemerintah pusat Kemenpan RB yah. Dari semula C, meningkat CC, dari CC menjadi B. Nah, tahun ini (2019) kami optimis bisa menjadi BB,” tukasnya.