Ratusan Warga Desa Bacem Terima Sertipikat Tanah dari Bupati Rijanto

Selamat malam warga Blitar, hari ini, Senin (09/09/2019) Bupati Blitar Drs. Rijanto membagikan 824 sertipikat tanah kepada warga Desa Bacem, Kecamatan Ponggok, Kabupaten Blitar.

“Alhamdulillah hari ini sudah selesai 824 sertifikat dan kita serahkan bersama-sama dan sisanya ini

nanti dalam waktu yang tidak lama harus sudah selesai,” tutur Bupati Rijanto.

Rijanto menguraikan, dilakukan sertifikasi bidang tanah tersebut selain untuk menjamin kepastian hukum kepemilikan hak atas tanah secara legal, juga sebagai sarana penunjang kepentingan-kepentingan masyarakat yang lainnya, demi tercapainya kesejahteraan sosial.

“Ini (sertipikat tanah) jangan sampai diagunkan hanya untuk kebutuhan yang konsumtif. Kalau untuk keperluan modal usaha tidak apa-apa. Nanti desa-desa lain pun juga akan mengikuti program PTSL ini. Bahkan kedepannya, masih ada program seperti ini dari pemerintah. Program PTSL sangat baik, simpel, praktis dan tentunya ini adalah peningkatan pelayanan pemerintah kepada masyarakat,” tukasnya.