Desa Balerejo Wlingi Bangun IPAL Komunal

BLITAR KAB – Bupati Blitar Drs. H. Rijanto, MM secara simbolis meletakkan batu pertama untuk pembangunan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) Komunal di Desa Balerejo Kecamatan Wlingi, Rabu (17/06/2020).

Sanitasi IPAL Komunal tersebut nantinya untuk kelompok yang akan dimanfaatkan masyarakat sebagai pembuangan limbah, yang arahnya untuk peningkatan derajat kesehatan masyarakat.

Bupati Rijanto berharap dengan adanya pembangunan IPAL Komunal ini tidak ada lagi orang yang terkena penyakit seperti diare, muntaber, dan demam berdarah.

“Pembangunan ini kan tidak diborongkan, ini dikerjakan masyarakat sendiri sehingga harapan kita kualitasnya juga lebih bagus. Khusus Desa Balerejo ini semoga bisa menjadi contoh untuk yang lain,” kata Bupati.