Pelayanan Kesehatan RSUD Srengat Makin Optimal

Minggu, 13 Juni 2021

BLITAR KAB – Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Srengat Kabupaten Blitar terus memantapkan kualitas pelayanan kesehatan (yankes) melalui berbagai pelayanan yang disediakan. Infrastruktur yang lengkap dan memadai, ditunjang tenaga-tenaga kesehatan yang cakap di bidangnya menegaskan RSUD Srengat saat ini dalam kondisi terus menjalankan fungsinya dengan optimal demi menghadirkan yankes untuk masyarakat yang baik, profesional dan berkualitas.

Beberapa bidang yankes seperti Instalasi Gawat Darurat (IGD), Instalasi Bedah Sentral (IBS) yang melayani secara 24 jam, serta Instalasi Rawat Inap tersedia di sana. Untuk instalasi rawat inap, ini meliputi maternal, perintal / nicu, ICU, ruang perawatan pasien rawat (VIP, kelas I, kelas II, kelas III) dan ruang isolasi infeksius.

Poliklinik spesialis juga tersedia di RSUD Srengat. Masing-masing spesialis ini adalah poli spesialis penyakit dalam, poli spesialis anak dan tumbuh kembang, poli spesialis kebidanan dan kandungan, poli spesialis bedah dan poli spesialis gigi dan mulut.

Rumah sakit yang terletak di Kelurahan Dandong, Kecamatan Srengat, Kabupaten Blitar ini turut didukung pelayanan penunjang. Pelayanan penunjang tersebut yakni pelayanan radiologi, farmasi dan laboratorium yang melayani 24 jam serta polymerase chain reaction (PCR).

Bagi masyarakat yang ingin mendapatkan yankes di RSUD Srengat, terlebih dahulu untuk melakukan pendaftaran pelayanan pasien loket pendaftaran. Pendaftaran bisa dilakukan jam 07.00 s/d 11.30 WIB pada hari Senin sampai Kamis. Kalau hari Jumat, loket pendaftaran dibuka mulai jam 07.00 s/d 10.00 WIB. Sementara hari Sabtu loket pendaftaran pasien dibuka mulai jam 07.00 s/d 11.00 WIB.

Kepada masyarakat yang ingin mendapatkan pelayanan kesehatan di RSUD Srengat bisa langsung ke alamat rumah sakit di Kelurahan Dandong, Kecamatan Srengat, atau sebelah barat kantor Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Blitar.

Kepuasan dan keselamatan anda, merupakan prioritas kami.