SESUAI PIDATO KENEGARAAN YANG DISAMPAIKAN PRESIDEN, PEMKAB BLITAR AKAN FOKUS PADA INFRASTRUKTUR

Kamis, 18 Agustus 2016

Blitar – Sesuai  Pidato Kenegaraan yang di sampaikan Oleh Presiden Joko Widodo, Pemerintah Kabupaten Blitar akan fokus pada Infrastruktur untuk pertumbuhan Ekonomi Derah. Demikian disampaikan Bupati Blitar Rijanto dalam Rapat Paripurna Istimewa gabungan antara DPRD Kabupaten dan Kota Blitar dalam rangka mendengarkan Pidato Kenegaraan oleh Presiden Joko Widodo, dilakukan di gedung DPRD Kabupaten Blitar pada, 16 Agustus 2016 kemarin. Rijanto mengatakan, dalam Pidato Kenegaraan itu, ada beberapa hal yang harus diperhatikan, diantaranya fokus pada pengurangan angka kemiskinan dan pengagguran. Sehingga menurutnya, untuk melangkah mengatasi angka kemiskinan maupun pengagguran, Pemerintah Kabupaten Blitar akan menitikberatkan pada infrastruktur dan pertumbuhan ekonomi daerah. Selain itu, efisiensi anggaran juga akan menjadi evaluasi Pemerintah Daerah. (RIZ-Dishubkominfo)