Pasar Ramadhan untuk Tingkatkan Perekonomian Kabupaten Blitar

Selasa, 19 Maret 2024

PEMKAB BLITAR – Bupati Blitar didampingi Dandim 0808, Kapolresta dan Wakapolres Kabupaten Blitar, Sekda Blitar, Pimpinan Bank Jatim, Pimpinan BSI Cabang Blitar, Ketua Dekranasda, serta OPD terkait membuka Bazar Ramadhan di Aloon-Aloon Kanogoro, Selasa (19/03/2024).

Dalam rangka memasuki bulan suci Ramadan yang ke-8, Pemerintah Kabupaten Blitar dengan penuh semangat melaksanakan kegiatan bazar Ramadan dan operasi pasar. Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian terhadap Industri Kecil dan Menengah (IKM/UMKM) serta untuk menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok masyarakat.

“Kami berharap agar kegiatan ini dipublikasikan secara masif untuk membawa peningkatan ekonomi khususnya bagi pelaku IKM/UMKM,” ujar Mak Rini

Bazar Ramadan yang digelar dari tanggal 19 Maret hingga 27 Maret 2024 ini menggerakkan UMKM dan IKM dari seluruh kecamatan di Kabupaten Blitar. Terlihat beragam kebutuhan menjelang Hari Raya Idul Fitri dengan harapan dapat meningkatkan rasa kebanggaan masyarakat terhadap produk-produk unggulan daerah.

“Terima kasih dan apresiasi kami sampaikan kepada seluruh ASN yang telah berpartisipasi dalam mensukseskan kegiatan ini,” tambahnya.

Tak hanya bazar Ramadan, operasi pasar juga dilaksanakan untuk menjaga kestabilan harga kebutuhan pokok dan mengendalikan inflasi. Operasi pasar tidak hanya dilakukan pada pembukaan bazar Ramadan, tetapi juga akan digelar pada penutupan bazar tersebut.

Selain mendukung sektor IKM/UMKM, Pemerintah Kabupaten Blitar juga gencar mengoptimalkan sektor pariwisata sebagai upaya meningkatkan ekonomi masyarakat. Melalui peluncuran Calender Event Tahun 2024, diharapkan informasi agenda kepariwisataan dapat tersampaikan dengan lebih baik kepada pelaku usaha dan wisatawan.

“Kabupaten Blitar memiliki potensi yang sangat besar di berbagai sektor, termasuk wisata. Dengan kompak dan berkolaborasi, kita bisa mewujudkan Kabupaten Blitar yang mandiri dan sejahtera”, imbuhnya

Pada kesempatan yang sama, Pemerintah Kabupaten Blitar juga mengumumkan pemenang Lomba Cipta Lagu Blitar, serta meluncurkan Sticker One Way City Branding Kabupaten Blitar pada Mobil Dinas Perangkat Daerah. Hal ini dilakukan dalam upaya memperkuat citra Kabupaten Blitar.

Dengan berbagai kegiatan yang digelar, Pemerintah Kabupaten Blitar berharap agar seluruh masyarakat dapat merasakan manfaatnya dan terus berkolaborasi dalam mewujudkan kemajuan daerah.