PEMERINTAH HARUS ARAHKAN SELEBRASI KELULUSAN PADA KEGIATAN YANG POSITIF

Upload by - Jum'at, 01 Juni 2012

Bukan hal baru jika pasca pengumuman kelulusan siswa meluapkan kegembiraannya dengan melakukan konvoi atau corat-coret baju. Menanggapi ini anggota Komisi IV DPRD Kab. Blitar, M Taufik, meminta pemerintah mengarahkan kegembiraan siswa yang meluap-luap itu dengan kegiatan yang positif.

Dicontohkan Taufik misalnya siswa saat kelulusan diminta menggunakan pakain tradisional dan dari pihak berwenang membuat kegiatan resmi untuk merayakan kelulusan.

Bahkan jika perlu memfasilitasi pra siswa melakukan konvoi secara remsi dengan pengawalan ketat dari aparat kepolisian. Sehingga tidak mengganggu pengguna jalan yang lain.

Pasalnya lanjut M. Taufik, jika siswa dilarang merayakan kelulusan akan berakibat pada hal-hal yang negatif seperti pesta miras, konvoi secara liar mengakomodir kegiatan siswa secara resmi. Sementara untuk mengantisipasi perayaan kelulusan yang berlebihan pengumuman kelulusan dilakukan secara on line.