Wisata Pantai Serang

• 1 Comments
  • 06 June 2012

Pantai Serang merupakan pantai yang terletak di pesisir Pantai Selatan atau di Samudra Hindia, tepatnya berada di Desa Serang, Kecamatan Panggungrejo Kabupaten Blitar kurang lebih 45 Km arah barat daya Kota Blitar dan jarak tempuhnya kurang lebih 1,5 jam.

Pantai ini memiliki hamparan pasir yang putih dan landai serta bibir pantai yang cukup panjang dengan ombak yang tidak terlalu tinggi sehingga memudahkan wisatawan untuk bermain air laut. Pantai serang juga terkenal dengan ritual tradisionalnya yaitu Larung Sesaji yang dilakukan setiap tanggal 1 Suro.

Untuk memberikan kesan nyaman sebagai obyek wisata di bibir pantai serang juga di bangun beberapa Gazebo sebagai tempat peristirahatan, selain itu wisatawan juga bisa menikmati keindahan pantai di sebelah barat dan timur pantai serang yang bisa ditempuh dengan berjalan kaki.