DPRD KAB. BLITAR MENGUNAKAN MEBELER LAMA UNTUK PENGHEMATAN

• 0 Comments
  • 13 August 2012

Pernyataan itu disampaikan  Anggota Banggar DPRD Kab. Blitar, Ansori Baedowi setelah melakukan pembahasan KUA – PPAS P 2012 dan KUA – PPAS 2013. Langkah ini dilakukan menyusul rencana perpindahan ke Gedung Baru ke Kanigoro. Hingga kini Dewan belum menentukan kepastian waktu perpindahan ke Kanigoro, namun kalangan DPRD Kab. Blitar menargetkan maksimal Januari 2013. Ansori menambahkan yang penting saat proses pindah nanti, dilakukan dengan anggaran seminim mungkin. Penghematan itu dilakukan dengan cara menggunakan mebeler lama yang masih bisa di gunakan. Sehingga tidak perlu melakukan pengadaan baru. Kalaupun nanti untuk biaya perpindahan dialokasikan melalui APBD tambah Ansori Baedowi diupayakan seminim mungkin menurutnya yang terpenting fasilitas pokok seperti telp dan air bisa terpenuhi. Sementara untuk mengetahui sarana-prasarana apa saja yang belum tersedia di Gedung Baru DPRD tim belum lama ini melakukan pengecekan di Gedung Dewan yang baru. Disisi lain Bupati Blitar Herry Noegroho   saat sidang Paripurna di DPRD Kab. Blitar berharap pada Anggota Dewan bisa secepatnya pindah ke Kantor Baru mengingat perpindahan Kantor Dewan menandai perpindahan pusat Ibu Kota Kab. Blitar ke Wilayah Kanigoro.

Sumber Berita : Humas