PEMBANGUNAN BANDARA DI KECAMATAN PONGGOK KAB. BLITAR DIRENCANAKAN SEBAGAI BANDARA PENGUMPAN

Menurut keterangan Kepala Bappeda Kabupaten Blitar, Mangatas Lomban Tobing, realisasi pembangunan bandara di Kecamatan Ponggok membutuhkan tahapan yang panjang. Meski demikian pemerintah daerah terus melakukan langkah-langkah seperti pengajuan ijin ke lanud sudah dikantongi dan yang masih dalam proses ijin pintu udara lanjut Mangatas L. Tobing, setelah ijin pintu udara keluar akan ditindak lanjuti dengan melakukan Analisa Mengenai Dampak Lingkungan (AMDAL), serta pembuatan Detail Engineering Design (DED). Sementara untuk studi kelayakan peminatnya cukup besar meski demikian bandara yang ada rencananya sebagai bandara pengumpan, tidak sebagai bandara utama karena harus membutuhkan tahapan yang cukup panjang. Untuk rute diperkirakan seperti Blitar-Surabaya, Blitar-Jakarta, serta Blitar- Denpasar Bali. Pembangunan bandara di Kecamatan Ponggok secara resmi telah di masukkan dalam Ranperda Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) yang sebelumnya juga telah dilakukan pengecekan oleh Dewan dan Eksekutif.

Sumber Berita : Humas