POLRES BLITAR SIAPKAN 700 PERSONIL UNTUK PENGAMANAN PEMILU
Upload by - Sabtu, 01 Maret 2014
Blitar – Antisipasi kerusuhan saat pelaksanaan Pemilihan Umum (pemilu) Anggota DPR, DPD, DPRD Propinsi, dan DPRD Kabupaten/Kota pada 9 April 2014, Kabupaten Blitar menyiagakan 700 petugas keamanan. Ratusan personil tersebut dari Polres Blitar/BRIMOB/TNI maupun PNS Kabupaten Blitar diantaranya untuk melakukan simulasi pelaksanaan kampanye.
Ribuan petugas tersebut nantinya akan dikonsentrasikan di sejumlah titik potensi rawan kerusuhan ataupun rawan money politik. Selain menyiagakan ribuan petugas keamanan, Polres Blitar juga melakukan koordinasi dengan Komisi Pemilihan Umum Daerah KPU Kabupaten Blitar terkait penyusunan jadwal kampanye. Hal ini dilakukan untuk menghindari terjadinya benturan kegiatan kampanye antar pendukung massa partai politik.
Untuk memastikan kesiapan personil dalam menghalau kerusuhan, Kamis 27 Pebruari 2014, Polres Blitar telah melakukan latihan tindakan kontijensi dan sispam kota dalam rangka kesiapan pengamanan pemilu 2014. (IR-Dishubkominfo)