SEJAHTERAKAN MASYARAKAT, KADES KERJASAMA BPJS

Upload by - Selasa, 06 Mei 2014

Blitar – Komitmen Kepala Desa tidak saja ditunjukkan dengan loyalitas namun juga public service yang maksimal, satu diantaranya dengan melakukakan penandatanganan MoU atau kerjasama dengan BPJS. Tujuannya untuk menyejahterakan masyarakat, mengurangi beban  mereka. Ini seperti yang telah dilakukan oleh 3 Kades yakni; Kades Sumberagung Kecamatan Selorejo, Kades Tembalang Kecamatan Wlingi dan Kades Kaulon Kecamatan Sutojayan. Harapannya Kades lain yang ada di Kabupaten Blitar segera menyusul gebrakan tersebut. Hal ini mengemuka dalam sambutan Bupati Blitar, H.Herry Noegroho saat membuka Bimbingan Teknis Kepemimpinan Kepala Desa 2014, Selasa (6/5) di Lapangan Batalyon 511.

Dihadapan 220 Kades, orang nomor satu di Kabupaten Blitar ini juga mengungkapkan, tujuan dari bimbingan teknis ini antara lain meningkatkan kedisiplinan, sebagai perekat persatuan dan kesatuan sekaligus pengayom masyarakat juga meningkatkan profesionalisme.  Melalui Tema, ”Bersama Kita Tingkatkan Pengetahuan, Kemampuan dan Kompetensi, Kepala Desa Menuju Tercapainya Desa yang Adil, Makmur dan Mandiri”, Bupati Blitar mengajak kedepan Kades lebih cerdas, tanggap. Untuk itu materi yang akan disampaikan dari narasumber harus benar-benar dipelajari.  Mengingat kedepan, dana kucuran dari pusat dengan jumlah lebih besar  bakal langsung diterima olah para Kades. Sehingga secara teknis para Kades ini harus betul-betul memahami, jangan sampai tersandung kasus baik pidana maupun perdata.

Hal ini juga dituturkan oleh Ketua panitia yang juga Plt. Kepala Bapemas Kabupaten Blitar, Joni Setiawan, S.Sos, M.Si. Ditegaskan, kegiatan yang akan berlangsung dari  6 hingga 8 Mei 2014 tersebut untuk meningkatkan kedisiplinan dan profesionalitas.

Hadir dalam dalam kegiatan tersebut, Wakil Bupati Blitar, H. Rijanto, Unsur Forpimda, beberapa Kepala SKPD terkait serta seluruh Camat se-Kabupaten Blitar. Nara sumber dari Bintek tersebut antara lain dari Kodim 0808, Polres Blitar dan Polres Kota Blitar, Kejaksaan Negeri, BPN, dan Bagian Pemerintahan Kabupaten Blitar.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Blitar menyematkan PIN peserta dan penyerahan sertifikat keikutsertaan perangkat Desa se- Kabupaten Blitar dalam program BPJS Ketenagakerjaan secara simbolis. (Humas)