BUPATI BLITAR: GOTONG ROYONG, SOLUSI MASALAH LINTAS AGAMA
Upload by - Jum'at, 27 Januari 2017
Blitar – Bupati Blitar, Drs. H.Rijanto, MM memberikan apresiasi kepada seluruh masyarakat Desa Pagerwojo Kecamatan Kesamben. Kendati berbeda agama, mereka bergotong royong membantu pembangunan Aula Serbaguna Gereja Bethel Indonesia yang terletak di desa tersebut. Hal ini disampaikan oleh orang nomor satu di Kabupaten Blitar usai meresmikan Aula Serbaguna Gereja Bethel, Kamis (26/1).
Bupati Blitar juga menyampaikan, semangat gotong royong harus terus dipupuk. Mengingat gotong royong satu diantara solusi untuk menyelesaikan pemasalahan lintas agama. Juga cermin kerukunan yang kuat. Jika masyarakat dengan beragam suku, agama maupun budaya rukun, situasi lingkungan juga akan kondusif.
Seperti diketahui, modal awal pembangunan Aula Serbaguna Gereja Bethel Indonesia sekitar Rp.2,4 juta. Pembangunannya bersifat bertahap dan mendapat bantuan dari masyarakat berbagai lintas agama. Genting aula dari agama Budha, keramik dari agama Katolik dan Hindu, bantuan pembebasan lahan dari masyarakat yang beragama Islam.
Ditempat yang sama, Gembala Sidang, Pendeta Retno Adi mengungkapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu pembangunan aula tersebut.Termasuk ungkapan terima kasih terhadap dukungan Ketua Bamag Jatim, Pendeta Sudhi Dharma.
Peresmian Aula Serbaguna Gereja Bethel Indonesia tersebut ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pemotongan tumpeng oleh Bupati Blitar. Hadir dalam kegiatan tersebut beberapa Kepala SKPD, Muspika Kecamatan Kesamben dan Kepala Desa seluruh Kecamatan Kesamben.(Humas)