Bupati Blitar: Blitar Cinta Papua, Masyarakat Papua Adalah Indonesia

BLITAR KAB– Ribuan warga Blitar memadati Aloon-aloon Kanigoro Blitar dalam kegiatan senam Blitar Cinta Papua, Jum’at (30/08/2019). Setelah senam, dilanjutkan kegiatan deklarasi Blitar Cinta Papua yang dibacakan oleh  Bupati Blitar H. Rijanto didampingi Wakil Bupati Blitar, Kapolres Blitar, Dandim 0808, dan Kajari Kabupaten Blitar.

Bupati Blitar berharap permasalahan-permasalahan yang terjadi di papua bisa segera diatasi. Pihaknya mendukung penuh aparat keamanan dalam mengatasi permasalahan tersebut dengan prosedur-prosedur yang telah dimiliki.

“Pihak pengacau harus kita selesaikan dengan baik dan kita kembalikan papua menjadi bagian dari nusantara, masyarakat papua adalah bagian dari Indonesia dan suku papua adalah suku kita juga. Jadi kita berbhineka tunggal ika tapi tetap satu jua, akan kita tolak rasisme,” ungkapnya.

Bupati Blitar senam pagi bersama warga Blitar di Aloon-aloon Kanigoro
Bupati Blitar didampingi Wakil Bupati Blitar dan Forpimda Kapupaten Blitar sebelum deklrasi Blitar Cinta Papua