SATU PASIEN PDP CORONA ASAL KABUPATEN BLITAR MENINGGAL DUNIA

PRESS RELEASE

SATU PASIEN PDP CORONA ASAL KABUPATEN BLITAR MENINGGAL DUNIA

BLITAR, 04 April 2020 Pukul 08.00 WIB

Satu Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Corona asal Kabupaten Blitar yang memiliki riwayat pelatihan haji di Asrama Haji Sukolilo Surabaya dikonfirmasi meninggal dunia.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penangan Virus Corona/Covid-19 Kabupaten Blitar Krisna Yekti, SKM, MMKes membenarkan satu pasien PDP berinisial MS kelahiran 1967 usia 53 tahun asal desa Bacem kecamatan Ponggok Kabupaten Blitar sekitar pukul 22.00 WIB tanggal 3 April 2020 meninggal dunia saat dirawat di RSUD Ngudi Waluyo Wlingi.

Satu pasien PDP ini diketahui dirawat di RSUD Ngudi Waluyo Wlingi sejak Rabu tanggal 1 April 2020. Sebelum dirujuk, pasien sempat mengalami keluhan seperti pilek, batuk dan demam.

Pada pukul 04.45 WIB jenazah tiba di lokasi pemakaman dengan 2 (dua) ambulan dari RSUD Ngudi Waluyo dan Wal Bacbond Polsek Wlingi Kabupaten Blitar. Pemakaman dilaksanakan oleh crew RSUD Ngudi Waluyo Wlingi dengan prosedur sesuai SOP Corona.

Juru bicara:
Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Blitar