Giliran Warga Purworejo dan Kalipucung Dapat BLT DD yang Diserahkan Bupati Blitar

Rabu, 13 Mei 2020

BLITAR KAB – Warga Desa Purworejo dan Desa Kalipucung, di Kecamatan Sanankulon, Kabupaten Blitar menerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD), Rabu (13/05/2020).

Setiap orang penerima manfaat, menurut Bupati Blitar, Rijanto, mendapatkan bantuan uang tunai senilai Rp 600.000. Dia berharap dana tersebut digunakan untuk menunjang kualitas kebutuhan pangan disetiap harinya.

Dijelaskan Bupati Rijanto, warga yang menerima bantuan ini ialah warga yang belum pernah menerima bantuan sosial, warga miskin dan terdampak akibat pandemi Covid-19 serta warga yang berpenyakit menahun.

Melalui kesempatan itu, Bupati Rijanto mengingatkan untuk terus berdisiplin menerapkan protokol kesehatan dalam rangka memutus mata rantai penyebaran virus Corona atau Covid-19.