Pemkab Blitar Pastikan Pelayanan Masyarakat Tetap Buka

Jum’at, (03/07/2020) Pemerintah Kabupaten Blitar pastikan pelayanan OPD kepada masyarakat tetap buka.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Blitar Ir. Mashudi, M.Si menjelaskan pelayanan pada masyarakat dipastikan tetap buka meskipun terdapat laporan adanya tiga Aparatur Sipil Negara (ASN) yang terpapar Covid-19 yang diumumkan Senin (29/06/2020).

Menurut informasi Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, ASN yang reaktif saat rapid test sudah melakukan isolasi mandiri selama 14 hari, sedangkan tiga ASN yang terpapar Covid-19 dalam sudah ditangani oleh Tim Kesehatan sesuai prosedur protokol kesehatan.

ASN yang dinyatakan non reaktif saat melakukan rapid test, tetap bekerja seperti biasa. “Untuk yang lain, yang sehat dan non reaktif tetap bekerja membuka kantor pelayanan seperti biasa”, ujar Mashudi.