Empat Desa di Kabupaten Blitar Raih Nilai Tertinggi Pembina Program Kampung Iklim

BLITAR KAB – Pemerintah Kabupaten Blitar menerima penghargaan Pembina Program Kampung Iklim (Proklim) utama tahun 2020 dari Kementerian Lingkungan Hidup Kehutanan Republik Indonesia. Penyerahan penghargaan dilakukan secara daring di Ruang Transit Kantor Bupati Blitar, Jum’at (23/10/2020).

Melalui pembinaan dari Dinas Lingkungan Kabupaten Blitar, ada empat desa binaan kampung iklim yang meraih nilai tertinggi, diantaranya Desa Ampelgading, Kemirigede, Bangle dan Kembangarum.

Pjs Bupati Blitar Drs. Budi Santosa mengatakan, semua itu merupakan wujud kesadaran masyarakat dalam menciptakan lingkungan sehat dan asri.

Selain dapat menciptakan lingkungan sehat dan asri, Budi Santosa menjelaskan peduli untuk menjaga lingkungan juga dapat mengurangi dampak yang ditimbulkan oleh bencana alam seperti tanah longsor, kekeringan maupun penurunan debit air.

Kedepan diharapkan kampung iklim ini bisa dikembangkan di seluruh desa/kelurahan di Kabupaten Blitar.