Pemkab Blitar Gelar Rakor, Bahas 6 Prioritas Pembangunan

Kamis, 04 Maret 2021

BLITAR KAB – Bupati Blitar Hj. Rini Syarifah dan Wakil Bupati Blitar H. Rahmat Santoso, S.H., MH didampingi Asisten dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) mengikuti rapat koordinasi terkait Konsultasi Publik Rencana Awal Kerja Pemerintah Daerah (Renwal RKPD) Tahun 2022 yang diselenggarakan di Ruang Transit Kantor Kabupaten Blitar, Kamis (04/03/2021).

Bupati Blitar menjelaskan, pembangunan RKPD akan berfokus pada pemantapan pemulihan kondisi sosial ekonomi masyarakat Kabupaten Blitar yang nantinya akan ada enam prioritas pembangunan, yang meliputi Pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM), Percepatan Infrastruktur Dasar, Pelayanan Publik, Sarana dan Prasarana, Pengembangan Sektor Wista, serta Penguatan Kesiapan Kebencanaan.

Bupati Blitar berharap, demi mendukung percepatan pembangunan sangat perlu sinergitas baik dari pemerintah daerah, pemerintah desa, Corporate Social Responsibility (CSR), serta seluruh elemen masyarakat di Kabupaten Blitar.