Usai Sertijab Bupati dan Wakil Bupati Blitar, Khofifah Kunjungi Makam Bung Karno

Kamis, 04 Maret 2021

Blitar Kab – Usai menghadiri sertijab Bupati Rini Syarifah dan Wakil Bupati Blitar Rahmat Santoso yang dilakukan di gedung DPRD, Gubernur Jawa Timur Khofifah melakukan ziarah ke makam Presiden pertama RI Ir. Soekarno, Rabu (3/3/2021).

Sesuai dengan Perpres Nomor 80 Tahun 2019 tentang percepatan pembangunan ekonomi di Jawa Timur. Khofifah menjelaskan bahwa makam Bung Karno akan menjadi salah satu Proyek Strategis Nasional yang akan dikembangkan.

Oleh sebab itu, Khofifah mengatakan kepada 2 kepala daerah kota Blitar atau Kabupaten Blitar agar segera mempercepat pengembangan kawasan strategis tersebut.

Selain itu, dalam sambutan sertijab yang dilakukan di gedung DPRD Kabupaten Blitar Khofifah memaparkan bahwa dalam Perpres terdapat proyek strategis nasional berjumlah 44 item yang masuk dalam wilayah Kabupaten Blitar dan juga Kota Blitar. Dalam 44 proyek pengembangan Selingkar Wilis dan Lintas Selatan yang tersebar salah satunya Kabupaten Blitar dan Kota Blitar.