Pemkab Blitar Gelar Rakor Persiapan Kunjungan BNPB

Senin, 03 Mei 2021

BLITAR KAB – Bupati Blitar menggelar rapat koordinasi persiapan kunjungan dari BNPB dalam rangka analisis dan evaluasi posko Covid -19 di daerah. Rapat koordinasi diikuti oleh Pj Sekda, Asisten, Forkopimda dan beberapa Kepala OPD bertempat di Ruang Candi Simping, Senin (3/5/2021).

Mak Rini mengatakan masing-masing OPD agar mempersiapkan segala kebutuhan dan saling melakukan koordinasi.

“Masing-masing OPD agar menyiapkan kebutuhan sesuai dengan SE tugas satgas Covid-19,”ujarnya.

Selain itu, Drs Mujianto menekankan bahwa data di aplikasi Kominfo tanggap Covid-19 agar ditambah dengan data Pekerja Migran Indonesia (PMI) yang saat ini menjadi perhatian tersendiri.

Tak hanya itu, Mujianto menghimbau agar mempersiapkan kembali posko Desa.

“Saya pesan untuk Desa mempersiapkan kembali posko Desa, jika nantinya satgas pusat meninjau masing-masing posko Desa sudah siap. Melengkapi kebutuhan yang kurang sesuai dengan yang dibutuhkan,”ujarnya.