Pemkab Luncurkan Kampung Ramadhan, Bupati Blitar Berharap Produk Lokal Meningkat

Senin, 03 Mei 2021

BLITAR KAB – Bupati Blitar Hj. Rini Syarifah didampingi Wakil Bupati Blitar H. Rahmat Santoso SH., MH, Pj Sekda, Asisten Pemerintahan, Kepala (OPD), Kepala Dekranasda dan Ketua TP PKK Kabupaten Blitar menghadiri penutupan operasi pasar dan pembukaan Kampung Ramadhan Kabupaten Blitar menjelang Hari Raya Idul Fitri 1442 H/2021 yang berlokasi di halamam playgrown Kantor Kanigoro, Senin (03/05/2021).

Dalam sambutanya Bupati Blitar menjelaskan, kegiatan operasi pasar merupakan salah satu bentuk upaya mengantisipasi maupun menstabilkan harga serta pasokan barang kebutuhan pokok guna sebagai salah satu bentuk cara mengendalilan inflasi.

“Kegiatan ini juga disertai niat mewujutkan kepedulian Pemerintah Kabupaten Blitar kepada masyarakat untuk berbagi kepada sesama umat, agar masyarakat dapat memperoleh kebutuhan pokok dengan harga yang murah”, ungkap Bupati Blitar

Dengan adanya kegiatan operasi pasar dan pembukaan kampung Ramadhan, kegiatan ini diharapkan bisa membatu para pelaku UMKM khususnya Kabupaten Blitar dalam menciptakan kemandirian ekonomi dan bisa bangkit dimasa pandemi Covid-19.

“Harapan kita semua, tentu kegiatan ini mampu berkontribusi untuk perkembangan ekonomi di Kabupaten Blitar yang saat ini mengalami penurunan karena pandemi Covid-19,” ungkapnya.

Selamat Sore Dulur Blitar

Bupati Blitar Hj. Rini Syarifah didampingi Wakil Bupati Blitar H. Rahmat Santoso SH., MH, Pj Sekda, Asisten Pemerintahan, Kepala (OPD), Kepala Dekranasda dan Ketua TP PKK Kabupaten Blitar menghadiri penutupan operasi pasar dan pembukaan Kampung Ramadhan Kabupaten Blitar menjelang Hari Raya Idul Fitri 1442 H/2021 yang berlokasi di halamam playground Kantor Kanigoro, Senin (03/05/2021).