Pemkab Blitar Dukung Pelayanan MKJP dalam Peringatan HARGANAS Ke-28

Kamis, 10 Juni 2021

BLITAR KAB – Pada Peringatan Hari Keluarga Nasional (HARGANAS) ke-28 Tahun 2021, RS Medika Utama Blitar dengan Pelayanan KB Metode Kontrasepsi Jangka Panjang (MKJP) melaksanakan kegiatan Sejuta Akseptor, Kamis (10/06/2021). Kegiatan ini dilaksanakan mulai tanggal 10 hingga 15 Juni 2021 mendatang.

Turut hadir Sekretaris Daerah Kab. Blitar, Drs. Izul Marom, M.Sc, Komisi IV DPRD Kab. Blitar Hj. Qonita S. Ag dan Hj. Dr. Anik Wahjuningsih, ST, M.Si, Kepala Dinas PPKBP3A Kab. Blitar, Drs. Eka Purwanta, MM serta PLKB Kabupaten Blitar.

Sekda Drs. Izul Marom, M.Sc mengatakan pentingnya keterlibatan bapak/suami untuk ikut serta dan peduli mendukung kesertaan berKB dalam keluarga untuk meningkatkan kesejahteraan kelurga.

Sementara Hj. Qonita mengapresiasi peserta pelayanan KB MKJP hari ini, dengan mengikuti pelayanan KB MKJP dapat menekan angka kelahiran dan mencapai Norma Keluarga Kecil Bahagia Sejahtera.