Masyarakat Diimbau Untuk Tidak Takut Lakukan Screening

Jum'at, 18 Juni 2021

BLITAR KAB – Pemkab Blitar melalui Persada FM melakukan wawancara dengan dr. Endah Woro Utami selaku Direktur RSUD Ngudi Waluyo terkait banyaknya warga yang enggan berobat ke RS karena takut diCovidkan.

Menurutnya, ketakutan warga berobat ke RS mengakitbatkan angka kematian Covid-19 tinggi. Pasien yang rawat inap memang dilakukan screening terlebih dahulu dengan melakukan swab, hal ini merupakan bentuk pencegahan.

dr. Endah Woro mengimbau masyarakat yang mengalami gejala seperti flu, batuk, demam, sakit tenggorokan maupun pernah melakukan kontak erat dengan pasien harap segera datang ke puskesmas terdekat.

Peran masyarakat sangat membantu dalam pencegahan Covid-19. Tetap terapkan protokol 5M dan lakukan vaksinasi. Jika mengalami gejala langsung datang ke puskesmas terdekat. Covid bukan aib!