Pemkab Blitar Putuskan Perpanjang PPKM Darurat

Rabu, 21 Juli 2021

BLITAR KAB – Pemerintah telah memutuskan untuk memperpanjang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat atau PPKM Darurat Jawa-Bali hingga 25 Juli 2021. Hal tersebut, dilakukan setelah pemerintah menilai lonjakan kasus Covid-19 belum melandai secara signifikan.

Oleh sebab itu, Wakil Bupati Blitar H. Rahmat Santoso, S.H, M.H menegaskan seluruh masyarakat khususnya di Kabupaten Blitar untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dengan menerapkan aturan pemerintah. Sehingga, penyebaran virus Covid 19 di Kabupaten Blitar dapat dikendalikan.

“Jadi, seluruh masyarakat tetap patuhi protokol kesehatan karena saat ini semua dalam kondisi sangat memprihatinkan terkait dengan rumah sakit, obat-obatan dan juga tabung oksigen,”tandasnya.

Wabup berharap dengan adanya perpanjangan PPKM Darurat di Kabupaten Blitar dapat menurunkan laju penularan virus Covid-19 dan dapat mengurangi tingkat keterisian bed occupancy rate (BOR) di sejumlah rumah sakit yang menjadi rujukan pasien Covid-19 di Kabupaten Blitar. Wabub, meminta semua saling bersinergi dan menaati peraturan PPKM Darurat serta ikut mensukseskan pelaksanaan vaksinasi maka dalam waktu dekat kondisi segera normal dan perekonomian kembali pulih.

Selain itu, Wabup meminta seluruh Camat dan Kepala Desa melakukan gotong royong untuk warga yang menjalani isolasi mandiri.