Wabup Blitar Ikuti Rakor Percepatan Penyaluran Bansos Secara Virtual

Kamis, 22 Juli 2021

BLITAR KAB – Wakil Bupati Blitar H. Rahmat Santoso S.H., MH mengikuti rapat koordinasi terkait percepatan penyaluran Bansos (Bantuan Sosial) yang di wilyah Jawa Timur, Kamis (22/07/2021). Rapat di gelar secara virtual di Ruang Transit Kantor Pemkab Kanigoro.

Dijelaskan, sebagai langkah percepatan Bantuan Pangan Nontunai (BPNT) maupun Bantuan Sembako Pangan (BSP) di Jawa Timur, Pemerintah perlu melakukan tiga poin yaitu penyisiran, percepatan dan koordinasi teknis serta briefing agar data Keluarga Penerima Manfaat (PKM) bisa terverifikasi dan tervalidasi.

Pelaksanaan Pemberlakuan Pembatasan Kegaitan Masyarakat (PPKM) darurat level 4 merupakan langkah pemerintah untuk meyakinkan masyarakat bahawa memang ada jaring pengaman sosial.