Pemkab Blitar Upayakan Potensi Peternakan Secara Optimal

Jum'at, 17 September 2021

BLITAR KAB – Bupati Blitar bersama dengan Wakil Ketua Komisi IV DPR RI, Anggia Ermarini M.KM menghadiri Kegiatan Bimbingan Teknis Manajemen Peternakan di Hall Hotel Grand Manssion II, Jumat (17/9). Turut hadir Kepala Dinas Peternakan dan Perikanan Kabupaten Blitar.

Banyaknya jumlah populasi potensi peternakan Kabupaten Blitar membuat Mak Rini terus mendorong Dinas Peternakan dan Perikanan untuk melakukan pembinaan dan pendampingan kepada kelompok peternak dengan monitoring dan evaluasi.

Pemkab Blitar terus berupaya menghadirkan program nyata dan berkelanjutan. Selain pembinaan, Disnakkan mangalokasikan ternak bantuan hibah kepada 10 kelompok penerima sapi masing-masing 20 ekor, 7 kelompok penerima kambing masing-masing 25 ekor. Dengan total 200 ekor sapi dan 175 ekor kambing.

“Beberapa hari lalu saya menandatangani kerjasama dengan Pemkot Malang terkait pasokan sapi, telur dan pedaging. Semoga hadirnya Ibu Anggia juga bisa membantu peternak di Kabupaten Blitar”, ungkap Mak Rini.