Bupati Rini Berkunjung ke Pemkab Lampung Timur

Sabtu, 23 Oktober 2021

BLITAR KABBupati Blitar Rini Syarifah didampingi Ketua Dekranasda Kabupaten Blitar dan OPD terkait berkunjung ke Pemerintah Kabupaten Lampung Timur pada hari Jum’at (22/10/2021) yang diterima langsung oleh Bupati Lampung Timur, Drs. M. Dawam Rahardjo, M.Si. bersama Ketua TP PKK, Sekretaris Daerah di Rumah Dinas Bupati Lampung Timur.

Kunjungan tersebut dalam rangka membalas kunjungan kerja Pemkab Lampung Timur pada bulan Juni lalu. Pihaknya berharap ke depan akan ada kerjasama dan sinergitas yang dapat dibangun antara Pemkab Blitar dan Pemkab Lampung Timur.

“Kita melakukan penjajakan kerjasama diberbagai bidang. Seperti yang kita ketahui potensi Kabupaten Blitar di bidang peternakan, pertanian dan perikanan sangat luar biasa. Oleh karena itu perlu dijalin kerjasama dengan daerah lain untuk menyerapnya,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Bupati Rini menyampaikan, saat ini Pemerintah Kabupaten Blitar terus berupaya menjalin kerjasama antar daerah. Selain untuk memastikan potensi lokal dioptimalkan juga sebagai solusi menghadapi permasalahan seperti kurangnya stok jagung maupun komoditi lain yang dibutuhkan.