Pemkab Blitar Adakan Rakor Penyusunan Roadmap TPID Kabupaten Blitar

Kamis, 13 Januari 2022

BLITAR KAB – Pemerintah Kabupaten Blitar melakukan rapat koordinasi penyusunan Roadmap Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Blitar bertempat d Ruang Candi Simping Kantor Bupati Blitar, Rabu (12/1/2022). Rapat dipimpin oleh Asisten Ekonomi dan Pembangunan Ir. Ulfie Zulfiqar Z, MM dihadiri oleh perangkat daerah yang tergabung dalam TPID Kabupaten Blitar serta Bank Indonesia Kantor Perwakilan Kediri.

Rapat koordinasi ini dipaparkan draft Roadmap TPID untuk tahun 2022 – 2024 yang disampaikan oleh Staf Ahli Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan Puguh Imam Susanto, S.Sos M.Si . Dalam draft roadmap tersebut disusun kegiatan-kegiatan pendukung TPID beserta target yang harus dicapai oleh perangkat daerah penanggungjawab kegiatan.

Tentunya kegiatan ini telah disesuaikan dengan kegiatan yang ada di perangkat daerah di tahun 2022. Dengan mengusung tema Akselerasi Perbaikan Struktural dengan Mendorong Adopsi Digital untuk Stabilitas Inflasi dan Pemulihan Ekonomi Menuju Kabupaten Blitar yang Mandiri dan Sejahtera berlandaskan Akhlak Mulia. Melalui tema tersebut maka diharapkan strategi utama Tim Pengendalian Inflasi Daerah yaitu 4K (Keterjangkauan Harga, Ketersediaan Pasokan, Kelancaran Distribusi dan Komunikasi Efektif) di Kabupaten Blitar dapat terwujud.

Selain itu dalam rapat koordinasi ini dibentuk pula 4 pokja yang bertanggungjawab untuk mewujudkan 4K diatas.