Pemkab Blitar Gelar Upacara Siraman Gong Kyai Pradah di Aloon-Aloon Lodoyo sebagai Simbol Pelestarian Budaya dan Daya Tarik Wisata

Upload by Web Admin - Selasa, 17 September 2024

PEMKAB BLITAR – Pemerintah Kabupaten Blitar menggelar upacara adat Siraman Gong Kyai Pradah, sebuah tradisi warisan leluhur yang terus dilestarikan. Upacara ini berlangsung meriah di Aloon-Aloon Lodoyo Kecamatan Sutojayan pada hari Selasa (17/09/2024). Acara dihadiri langsung oleh Bupati Blitar Rini Syafifah, Sekda Blitar, Forkopimda, Kepala OPD, serta ribuan masyarakat.

Upacara Siraman Gong Kyai Pradah adalah salah satu tradisi ini menjadi daya tarik wisata budaya di Kabupaten Blitar, sekaligus menjadi simbol kuatnya ikatan masyarakat dengan leluhur dan alam, hal ini juga sebagai wujud nguri-nguri budaya bangsa serta menyejahterakan masyarakat.