MENGENANG SEMANGAT PENDIRI KABUPATEN BLITAR
Upload by - Selasa, 04 Agustus 2015
Blitar – Ada yang berbeda dengan apel rutin setiap Hari Senin di Halaman Kantor Bupati Blitar. Jika sebelumnya para PNS di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Blitar ini memakai seragam Perlindungan Masyarakat (Linmas) lengkap dengan atributnya, kali ini, Senin, 3 Agustus 2015, para pelayan publik ini memakai baju jadul ala tempo dulu. Ini sebagai rangkaian kegiatan Hari J adi Blitar yang ke-691, dimana puncak acara hari bersejarah tersebut akan diperingati pada Rabu, 5 Agustus 2015. Momentum Hari Jadi diharapkan bisa menjadi semangat baru untuk mengenang perjuangan para pendiri bangsa termasuk pendiri Kabupaten Blitar yang tidak pamrih serta melanjutkan perjuangan mereka dengan tulus. Hal ini diungkapkan Sekretaris Daerah Kabupaten Blitar, Drs.Palal Ali Santoso,MM saat menerima apel rutin Senin (3/8).
Diungkapkan pula, perjuangan mereka bisa diisi dengan pelayanan publik yang lebih baik. Mengingat PNS adalah abdi negara, pelayan masyarakat. Melalui tema,” Dengan Semangat Hari Jadi Blitar ke-691 dan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-70 Tahun 2015, Kita Kokohkan Persatuan dan Jati Diri Bangsa Sebagai Modal Melanjutkan Pembangunan Menuju Masyarakat Yang Sejahtera, Religius dan Berkeadilan.”, Pemerintah Kabupaten Blitar bersama masyarakat bertekad untuk melanjutkan program pembangunan, berbenah diri demi kesejahteraan masyarakat.
Sesuai dengan himbauan Bupati Blitar, para PNS Pada tanggal 3 sampai 7 Agustus 2015 karyawan/karyawati seluruh SKPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Blitar dari desa/kelurahan serta lembaga pendidikan diwajibkan untuk memakai pakaian jadul. (Sumber Berita : Humas)