Penyerahan Simbolis Bantuan Alat dan Mesin Pertanian, Komitmen Pemkab Blitar Dukung Ketahanan Pangan

Upload by Web Admin - Selasa, 21 Oktober 2025

Pemkab Blitar – Kegiatan Farm Field Day (FFD) Penerapan Pengelolaan Hama Terpadu Kelompok Tani Tugu Makmur Desa Popoh Selopuro sukses digelar. Bupati Blitar, H. Rijanto hadir dalam kegiatan tersebut pada Selasa (21/10).

Pada kesempatan ini, Bupati Blitar menyampaikan Kabupaten Blitar memiliki potensi luar biasa, baik di bidang tanaman pangan, holtikultura maupun pekerbunan. Potensi ini harus dijaga melalui penerapan teknologi tepat guna dan ramah lingkungan. Untuk itu, kegiatan FFD atau pertemuan antara petani, penyuluh dan peneliti untuk berbagi informasi dan pengalaman mengenai teknologi dan praktik pertanian terbaru di lapangan ini penting dilakukan.

“Melalui kegiatan ini saya berharap petani dapat belajar langsung mengenai cara pengendalian hama dengan mengutamakan keseimbangan ekosistem. Hal ini juga merupakan upaya mengurangi ketergantungan pada pestisida kimia,” kata Rijanto.

Sebagai informasi, pada kegiatan ini pula dilaksanakan panen raya padi serta penyerahan secara simbolis Bantuan Alat dan Mesin Pertanian serta Benih Unggul untuk para petani Kabupaten Blitar. Harapannya bantuan ini dapat dimanfaatkan untuk memproduksi hasil pangan yang lebih banyak dan berkualitas tinggi.